Веганская диета, факты, преимущества и меры предосторожности

Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по целому ряду причин, которые включают в себя улучшение здоровья, снижение веса, защиту от хронических заболеваний и положительное влияние на окружающую среду. Это лишь некоторые из преимуществ веганского питания.

Одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, заключается в том, что массовое производство продуктов животноводства не учитывает благосостояния ни самих животных, ни нас, потребителей. Еще одним крупным игроком в этом уравнении является окружающая среда, поскольку в настоящее время большой объем исследований показывает, насколько промышленное животноводство и молочное производство оказывают серьезное воздействие на экосистему. Например, эти отрасли промышленности создают четверть или более от общего объема выбросов парниковых газов, которые связаны с тревожными изменениями климата. (2)https://www.epa.gov/ghgemissions/global-greenhouse-ga..

Обработанные пищевые продукты всех видов, включая мясо и молочные продукты производятся все более механизированным способом, что делает их более привлекательными на полках, дешевыми и долгосрочными, чем когда-либо прежде.

Следование веганской диете является одним из способов избежать вредного влияния мяса и молочных продуктов на здоровье человека и планету.

А что едят веганы?
Фрукты и / или овощи основа любой веганской еды. Например, на завтрак вместо того, чтобы есть сосиски и яйца, на вегетарианском питании могут быть крупы, фрукты, орехи, кокосовое молоко и семена. На обед, это могут быть овощи и бобы с салатом. В течение дня веганы могут перекусить орехами, сырыми овощами и хумусом, а также фруктами. И на ужин, такие продукты, как тофу или бобы, зерна, сладкий картофель и много овощей.

Веганы / вегетарианцы обычно едят:

  • Все виды фруктов и овощей, большая доля которых являются сырыми
  • Ростки
  • Орехи и семена
  • Корнеплоды
  • Свежая зелень и специи
  • Морские водоросли
  • Проросшие цельные зерна
  • Замоченные бобовые и фасоль
  • Свежевыжатые фруктово-овощные соки
  • Холодного-отжима масла, масло кокоса или оливковое масло
  • Ореховые масла
  • Ореховое молоко
  • Необработанные оливки и авокадо для получения полезных жиров
  • Ферментированные продукты, такие как мисо и кимчи, квашеная капуста или капустный квас
  • Сироп топинамбура
  • Сушеные фрукты и овощи
  • Уксус яблочный
  • Сырое какао / живой шоколад

Продукты, которые употребляют на сырой- веганской диете те, которые не были нагреты более 42º. При этом продукты сохраняют все витамины, минералы, ферменты, аминокислоты в неизменном виде.
Здоровая веганская диета состоит из необработанных растительных продуктов.

Едят ли хлеб веганы?

Веганы едят хлеб, но при этом выбирают цельнозерновой, бездрожжевой хлеб на закваске или хлебцы.

Разве это здорово-быть веганом?
Некоторые исследования показали, что по сравнению с лакто-ово-вегетарианской диетой (те , кто ест яйца и молочные продукты, но не мясо), веганская диета обеспечивает  защиту от ожирения, гипертонии, диабета 2 типа и сердечно-сосудистой смертности.  (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24871675). Согласно отчету, опубликованному в Журнале Американской диетической ассоциации, “веганские диеты дают ряд преимуществ, включая более низкие уровни насыщенных жиров, холестерина, а также более высокие уровни углеводов, клетчатки, магния, калия и антиоксидантов, таких как витамины С и Е и фитохимические вещества.” (5)

Веганская диета, когда она тщательно сбалансирована , является здоровой для большинства людей. Исследования показывают, что есть некоторые недостатки питательных веществ, которые встречаются среди веганов, особенно тех, кто потребляет обработанные продукты или
страдает заболеваниями (например, анемией или недостаточным весом), которые мешают нормальному усвоению питательных веществ

Вы можете не считать себя веганом или даже вегетарианцем, но вы можете сделать сознательное усилие, чтобы ограничить потребление продуктов животного происхождения, сосредоточившись на растительной пище, сократив употребление продуктов животного происхождения до нескольких раз в неделю, это значительно улучшит ваше здоровье и поможет окружающей среде.

Переход на веганскую диету считается здоровым шагом, если делать это разумно.

Ниже приведены некоторые недостатки веганской диеты при не соблюдении правил питания.

  • Дефицит белка (недостаток аминокислот). Бывает при плохом усвоении аминокислот стенками кишечника, дисбактериозе, сочетании несовместимые продуктов, скудном питании обработанными продуктами, наличии паразитов. Дефицит белка может вызвать истощение мышц, перепады настроения и слабость.
  • Низкий уровень витамина В12 . Вы можете получить витамин B12 на веганском питании только при наличии правильной кишечной микрофлоры, в некоторых случаях веганам нужно принимать добавки и контролировать уровень В 12 сдавая анализы.
  • Более низкое потребление питательных веществ, таких как цинк , иногда кальций и омега-3 жирные кислоты. Это решается включением в рацион кунжута, льна, тыквенных семечек.
  • Повышенное потребление антипитательных веществ, таких как фитиновая кислота. Зерновые и бобовые культуры, такие как соя, чечевица и бобы могут содержать ингибиторы трипсина. Эти ингибиторы блокируют пищеварительные ферменты . Кроме того фитиновая кислота способна мешать переваривать кальций, магний, железо и цинк. Однако замачивание и проращивание зерен и бобовых культур может значительно уменьшить количество фитиновой кислоты.
  • Чрезмерное потребление углеводов. Одна из самых распространенных тенденций, которую я встречаю работая с веганами, вегетарианцами и сыроедами, заключается в том, что они склонны переедать углеводы и скрытые сахарные продукты . Употребление слишком большого количества углеводов может вызвать избыточный рост кандиды и дрожжей. Встречаются некоторые веганы, которые создали правильный баланс, но это далеко не все.
  • Усталость и ощущение полного изнеможения . Опять же, это обычно связано с отсутствием определенных витаминов и минералов, таких как железо и витамины группы В. В этом случае необходимо скорректировать свой рацион, обогатив его зеленью и ферментированными продуктами, также пройти курс полного очищения организма.

5 Преимуществ Веганской Диеты

1. Вы, скорее всего, похудеете

Исследования растительных едоков (вегетарианцев и веганов) показали , что в среднем они имеют относительно низкий ИМТ, особенно веганы. ( 7) Если вы измените свой рацион в пользу растений и необработанных продуктов, вы очень вероятно будете потреблять меньше калорий, чем когда вы ели традиционную еду, которая содержала много сахара, рафинированных углеводов, молочных продукты и низкокачественного мяса.

Растения менее калорийны по отношению к их весу — другими словами, они имеют более низкую калорийную плотность и также питательны. Они содержат большое количество клетчатки, которая очищает организм от вредных отложений, питает микрофлору, дает чувство сытости без лишних килограммов.

2. Улучшение Здоровья Кишечника

Маркеры здоровья, такие как вес, состав тела, уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин, зависят от многих переменных: физической активности, возраста, состава тела, времени суток, стресса, пола, гормонов и, конечно же, вашего рациона питания. Все это также влияет на здоровье кишечника, что, в свою очередь, определяет многие процессы в вашем организме. Употребление растительной пищи облегчает получение достаточного количества пребиотиков и пробиотиков для поддержания здоровой кишечной среды.

“Хорошие бактерии”, которые составляют здоровый микробиом нуждаются в клетчатке из растительной пищи наряду с пробиотиками, чтобы процветать. Недавние исследования выявили ту роль, которую микробы в кишечнике играют во многих аспектах здоровья,от сжигания калорий до поддержания нашего умственного развития. Отчет за 2014 год опубликован в журнале Nutrients “профиль кишечника Веганцев уникален по нескольким характеристикам, включая снижение численности патобионтов и большому обилию защитных видов. Снижение уровня воспаления является ключевой особенностью, связывающей веганскую микрофлрру кишечника с защитными эффектами для здоровья.” (8)

3. Повышенное потребление антиоксидантов и ферментовВеганы, как правило, потребляют много свежих продуктов, часто в сыром виде. Это помогает остановить процессы старения из-за повреждения свободными радикалами и увеличивает содержание энзимов. При приготовлении пищи при определенной температуре ферменты, содержащиеся в продуктах, денатурируются. Энзимы необходимы для того, чтобы ращепить молекулы на малые питательные блоки, которые организм способен усвоить.

В то время как поджелудочная железа и другие клетки вырабатывают ферменты в организме, сырые продукты обеспечивают больше ферментов для использования организмом. В диете из чисто вареных продуктов поджелудочная железа и другие органы перегружены работой, из-за отсутствия внешнего источника ферментов, и в результате они истощаются. Употребление различных овощей и сырых продуктов может помочь обратить вспять этот процесс.

4. Защита От Метаболического Синдрома

Здоровая веганская диета может защитить вас от таких факторов риска , как высокое кровяное давление, диабет и инсулинорезистентность . Однако важно отметить, что не каждая веганская диета будет иметь это преимущество; качество углеводов и общее потребление питательных веществ являются сильными определяющими факторами.

Гипогликемия-это состояние сахара в крови, которое возникает, когда существует дисбаланс между уровнем глюкозы и инсулина. Если вы потребляете “простые сахара” (обработанные углеводы), которые заставляют ваш уровень глюкозы и инсулина быстро расти, внезапное падение сахара в крови, которое следует за этим, оставляет вас голодным, иногда вызывает головокружение и беспокойство. Употребление нездоровой пищи с высоким содержанием сахара, низким содержанием клетчатки и высоким содержанием обработанных продуктов означает, что ваш уровень глюкозы быстро растет и падает, и, возможно, что ваш уровень инсулина слишком высок, создавая почву для диабета. Плохое питание также влияет на кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов.

Потребление большего количества цельных растительных продуктов в рамках веганской диеты поможет снизить воспаление, выровнять гормональный баланс и предотвратить смертельные заболевания. Но опять же, не каждая веганская диета гарантирует это, консультируйтесь с опытными специалистами.

5. Снижение воздействия на окружающую среду

По данным агентства по охране окружающей среды, на сельское хозяйство, лесное хозяйство и другие виды землепользования ежегодно приходится 24 процента глобальных выбросов парниковых газов, главным образом за счет выращивания сельскохозяйственных культур и скота наряду с обезлесиванием (расчисткой лесов, для выращивания корма и выпаса скота).

Эта оценка даже не включает CO2, который ежегодно попадает в атмосферу от переработки и транспортировки продуктов животноводства. Она также не отражает серьезных проблем, связанных со Стоком токсичных отходов с промышленных ферм, что приводит к попаданию химических веществ и загрязнений в систему водоснабжения. Кроме того, такие проблемы, как гормоны и антибиотики, используемые в животноводстве и молочной промышленности, влияющие как на экосистему, так и на нас.

Существует множество экологических преимуществ от сокращения
продуктов животноводства на заводах и фермах и перехода на растительное питание. Для некоторых людей достаточно перечисленных фактов, чтобы навсегда убрать продукты животного происхождения из своего рациона.

Рекомендации по Вегетарианской Диете

По сравнению со строгим веганом вегетарианец может получить много белка (аминокислот) и витамина B12 без добавок. Тем не менее, если вы вегетарианец, желательно дополнить рацион витамином B12 и включать в свой рацион достаточно орехов, семян, грибов, бобов, морских водорослей и более высоких белковых зерен (таких как киноа, например).

Если вы пока не готовы отказаться от животных продуктов, вы можете попробовать следующий подход, сохраняя потребление животной пищи только один-три раза в неделю. Главным преимуществом с точки зрения этого образа жизни является то, что вы получаете больше минералов, омега-3 жиров, белков и жиров в вашем рационе. Независимо от того, едите ли вы веганскую пишу все время или нет, я рекомендую сосредоточиться на этих диетических привычках, которые являются краеугольными камнями здоровья независимо от ваших предпочтений:

  • Увеличьте потребление цельных продуктов, особенно фруктов и овощей.
  • Ешьте меньше мусорной пищи и высококалорийных продуктов. Другими словами, уберите большинство обработанных, упакованных продуктов (даже веганские виды) из вашего рациона.
  • Если вы едите продукты животного происхождения заменяйте их на растительные, чтобы они стали подавляющим, постарайтесь сознательно включать больше растительного белка (например, бобовые, орехи) в свой рацион хотя бы несколько дней в неделю.
  • Контролируйте порции, съедайте столько, сколько нужно вашему организму, чтобы оставаться энергичным при этом не переедайте. Внимательное питание поможет вам убедиться, что вы не переедаете, будь то веганская еда или нет.

Переход на веганское питание может стать лучшим решением в вашей жизни, но чтобы сделать это правильно и избежать возможных ошибок пройдите консультацию доктора натуропатии или пройдите курс очищение организма.

Веганская диета, факты, преимущества и меры предосторожности

Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по целому ряду причин, которые включают в себя улучшение здоровья, снижение веса, защиту от хронических заболеваний и положительное влияние на окружающую среду. Это лишь некоторые из преимуществ веганского питания.
Одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, заключается в том, что массовое производство продуктов животноводства не учитывает благосостояния ни самих животных, ни нас, потребителей. Еще одним крупным игроком в этом уравнении является окружающая среда, поскольку в настоящее время большой объем исследований показывает, насколько промышленное животноводство и молочное производство оказывают серьезное воздействие на экосистему. Например, эти отрасли промышленности создают четверть или более от общего объема выбросов парниковых газов, которые связаны с тревожными изменениями климата. (2)https://www.epa.gov/ghgemissions/global-greenhouse-ga..

Обработанные пищевые продукты всех видов, включая мясо и молочные продукты производятся все более механизированным способом, что делает их более привлекательными на полках, дешевыми и долгосрочными, чем когда-либо прежде.

Следование веганской диете является одним из способов избежать вредного влияния мяса и молочных продуктов на здоровье человека и планету.

А что едят веганы?
Фрукты и / или овощи основа любой веганской еды. Например, на завтрак вместо того, чтобы есть сосиски и яйца, на вегетарианском питании могут быть крупы, фрукты, орехи, кокосовое молоко и семена. На обед, это могут быть овощи и бобы с салатом. В течение дня веганы могут перекусить орехами, сырыми овощами и хумусом, а также фруктами. И на ужин, такие продукты, как тофу или бобы, зерна, сладкий картофель и много овощей.

Веганы / вегетарианцы обычно едят:

  • Все виды фруктов и овощей, большая доля которых являются сырыми
  • Ростки
  • Орехи и семена
  • Корнеплоды
  • Свежая зелень и специи
  • Морские водоросли
  • Проросшие цельные зерна
  • Замоченные бобовые и фасоль
  • Свежевыжатые фруктово-овощные соки
  • Холодного-отжима масла, масло кокоса или оливковое масло
  • Ореховые масла
  • Ореховое молоко
  • Необработанные оливки и авокадо для получения полезных жиров
  • Ферментированные продукты, такие как мисо и кимчи, квашеная капуста или капустный квас
  • Сироп топинамбура
  • Сушеные фрукты и овощи
  • Уксус яблочный
  • Сырое какао / живой шоколад

Продукты, которые употребляют на сырой- веганской диете те, которые не были нагреты более 42º. При этом продукты сохраняют все витамины, минералы, ферменты, аминокислоты в неизменном виде.
Здоровая веганская диета состоит из необработанных растительных продуктов.

Едят ли хлеб веганы?

Веганы едят хлеб, но при этом выбирают цельнозерновой, бездрожжевой хлеб на закваске или хлебцы.

Разве это здорово-быть веганом?
Некоторые исследования показали, что по сравнению с лакто-ово-вегетарианской диетой (те , кто ест яйца и молочные продукты, но не мясо), веганская диета обеспечивает  защиту от ожирения, гипертонии, диабета 2 типа и сердечно-сосудистой смертности.  (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24871675). Согласно отчету, опубликованному в Журнале Американской диетической ассоциации, “веганские диеты дают ряд преимуществ, включая более низкие уровни насыщенных жиров, холестерина, а также более высокие уровни углеводов, клетчатки, магния, калия и антиоксидантов, таких как витамины С и Е и фитохимические вещества.” (5)

Веганская диета, когда она тщательно сбалансирована , является здоровой для большинства людей. Исследования показывают, что есть некоторые недостатки питательных веществ, которые встречаются среди веганов, особенно тех, кто потребляет обработанные продукты или
страдает заболеваниями (например, анемией или недостаточным весом), которые мешают нормальному усвоению питательных веществ

Вы можете не считать себя веганом или даже вегетарианцем, но вы можете сделать сознательное усилие, чтобы ограничить потребление продуктов животного происхождения, сосредоточившись на растительной пище, сократив употребление продуктов животного происхождения до нескольких раз в неделю, это значительно улучшит ваше здоровье и поможет окружающей среде.

Переход на веганскую диету считается здоровым шагом, если делать это разумно.

Ниже приведены некоторые недостатки веганской диеты при не соблюдении правил питания.

  • Дефицит белка (недостаток аминокислот). Бывает при плохом усвоении аминокислот стенками кишечника, дисбактериозе, сочетании несовместимые продуктов, скудном питании обработанными продуктами, наличии паразитов. Дефицит белка может вызвать истощение мышц, перепады настроения и слабость.
  • Низкий уровень витамина В12 . Вы можете получить витамин B12 на веганском питании только при наличии правильной кишечной микрофлоры, в некоторых случаях веганам нужно принимать добавки и контролировать уровень В 12 сдавая анализы.
  • Более низкое потребление питательных веществ, таких как цинк , иногда кальций и омега-3 жирные кислоты. Это решается включением в рацион кунжута, льна, тыквенных семечек.
  • Повышенное потребление антипитательных веществ, таких как фитиновая кислота. Зерновые и бобовые культуры, такие как соя, чечевица и бобы могут содержать ингибиторы трипсина. Эти ингибиторы блокируют пищеварительные ферменты . Кроме того фитиновая кислота способна мешать переваривать кальций, магний, железо и цинк. Однако замачивание и проращивание зерен и бобовых культур может значительно уменьшить количество фитиновой кислоты.
  • Чрезмерное потребление углеводов. Одна из самых распространенных тенденций, которую я встречаю работая с веганами, вегетарианцами и сыроедами, заключается в том, что они склонны переедать углеводы и скрытые сахарные продукты . Употребление слишком большого количества углеводов может вызвать избыточный рост кандиды и дрожжей. Встречаются некоторые веганы, которые создали правильный баланс, но это далеко не все.
  • Усталость и ощущение полного изнеможения . Опять же, это обычно связано с отсутствием определенных витаминов и минералов, таких как железо и витамины группы В. В этом случае необходимо скорректировать свой рацион, обогатив его зеленью и ферментированными продуктами, также пройти курс полного очищения организма.

5 Преимуществ Веганской Диеты

1. Вы, скорее всего, похудеете

Исследования растительных едоков (вегетарианцев и веганов) показали , что в среднем они имеют относительно низкий ИМТ, особенно веганы. ( 7) Если вы измените свой рацион в пользу растений и необработанных продуктов, вы очень вероятно будете потреблять меньше калорий, чем когда вы ели традиционную еду, которая содержала много сахара, рафинированных углеводов, молочных продукты и низкокачественного мяса.

Растения менее калорийны по отношению к их весу — другими словами, они имеют более низкую калорийную плотность и также питательны. Они содержат большое количество клетчатки, которая очищает организм от вредных отложений, питает микрофлору, дает чувство сытости без лишних килограммов.

2. Улучшение Здоровья Кишечника

Маркеры здоровья, такие как вес, состав тела, уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин, зависят от многих переменных: физической активности, возраста, состава тела, времени суток, стресса, пола, гормонов и, конечно же, вашего рациона питания. Все это также влияет на здоровье кишечника, что, в свою очередь, определяет многие процессы в вашем организме. Употребление растительной пищи облегчает получение достаточного количества пребиотиков и пробиотиков для поддержания здоровой кишечной среды.

“Хорошие бактерии”, которые составляют здоровый микробиом нуждаются в клетчатке из растительной пищи наряду с пробиотиками, чтобы процветать. Недавние исследования выявили ту роль, которую микробы в кишечнике играют во многих аспектах здоровья,от сжигания калорий до поддержания нашего умственного развития. Отчет за 2014 год опубликован в журнале Nutrients “профиль кишечника Веганцев уникален по нескольким характеристикам, включая снижение численности патобионтов и большому обилию защитных видов. Снижение уровня воспаления является ключевой особенностью, связывающей веганскую микрофлрру кишечника с защитными эффектами для здоровья.” (8)

3. Повышенное потребление антиоксидантов и ферментовВеганы, как правило, потребляют много свежих продуктов, часто в сыром виде. Это помогает остановить процессы старения из-за повреждения свободными радикалами и увеличивает содержание энзимов. При приготовлении пищи при определенной температуре ферменты, содержащиеся в продуктах, денатурируются. Энзимы необходимы для того, чтобы ращепить молекулы на малые питательные блоки, которые организм способен усвоить.

В то время как поджелудочная железа и другие клетки вырабатывают ферменты в организме, сырые продукты обеспечивают больше ферментов для использования организмом. В диете из чисто вареных продуктов поджелудочная железа и другие органы перегружены работой, из-за отсутствия внешнего источника ферментов, и в результате они истощаются. Употребление различных овощей и сырых продуктов может помочь обратить вспять этот процесс.

4. Защита От Метаболического Синдрома

Здоровая веганская диета может защитить вас от таких факторов риска , как высокое кровяное давление, диабет и инсулинорезистентность . Однако важно отметить, что не каждая веганская диета будет иметь это преимущество; качество углеводов и общее потребление питательных веществ являются сильными определяющими факторами.

Гипогликемия-это состояние сахара в крови, которое возникает, когда существует дисбаланс между уровнем глюкозы и инсулина. Если вы потребляете “простые сахара” (обработанные углеводы), которые заставляют ваш уровень глюкозы и инсулина быстро расти, внезапное падение сахара в крови, которое следует за этим, оставляет вас голодным, иногда вызывает головокружение и беспокойство. Употребление нездоровой пищи с высоким содержанием сахара, низким содержанием клетчатки и высоким содержанием обработанных продуктов означает, что ваш уровень глюкозы быстро растет и падает, и, возможно, что ваш уровень инсулина слишком высок, создавая почву для диабета. Плохое питание также влияет на кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов.

Потребление большего количества цельных растительных продуктов в рамках веганской диеты поможет снизить воспаление, выровнять гормональный баланс и предотвратить смертельные заболевания. Но опять же, не каждая веганская диета гарантирует это, консультируйтесь с опытными специалистами.

5. Снижение воздействия на окружающую среду

По данным агентства по охране окружающей среды, на сельское хозяйство, лесное хозяйство и другие виды землепользования ежегодно приходится 24 процента глобальных выбросов парниковых газов, главным образом за счет выращивания сельскохозяйственных культур и скота наряду с обезлесиванием (расчисткой лесов, для выращивания корма и выпаса скота).

Эта оценка даже не включает CO2, который ежегодно попадает в атмосферу от переработки и транспортировки продуктов животноводства. Она также не отражает серьезных проблем, связанных со Стоком токсичных отходов с промышленных ферм, что приводит к попаданию химических веществ и загрязнений в систему водоснабжения. Кроме того, такие проблемы, как гормоны и антибиотики, используемые в животноводстве и молочной промышленности, влияющие как на экосистему, так и на нас.

Существует множество экологических преимуществ от сокращения
продуктов животноводства на заводах и фермах и перехода на растительное питание. Для некоторых людей достаточно перечисленных фактов, чтобы навсегда убрать продукты животного происхождения из своего рациона.

Рекомендации по Вегетарианской Диете

По сравнению со строгим веганом вегетарианец может получить много белка (аминокислот) и витамина B12 без добавок. Тем не менее, если вы вегетарианец, желательно дополнить рацион витамином B12 и включать в свой рацион достаточно орехов, семян, грибов, бобов, морских водорослей и более высоких белковых зерен (таких как киноа, например).

Если вы пока не готовы отказаться от животных продуктов, вы можете попробовать следующий подход, сохраняя потребление животной пищи только один-три раза в неделю. Главным преимуществом с точки зрения этого образа жизни является то, что вы получаете больше минералов, омега-3 жиров, белков и жиров в вашем рационе. Независимо от того, едите ли вы веганскую пишу все время или нет, я рекомендую сосредоточиться на этих диетических привычках, которые являются краеугольными камнями здоровья независимо от ваших предпочтений:

  • Увеличьте потребление цельных продуктов, особенно фруктов и овощей.
  • Ешьте меньше мусорной пищи и высококалорийных продуктов. Другими словами, уберите большинство обработанных, упакованных продуктов (даже веганские виды) из вашего рациона.
  • Если вы едите продукты животного происхождения заменяйте их на растительные, чтобы они стали подавляющим, постарайтесь сознательно включать больше растительного белка (например, бобовые, орехи) в свой рацион хотя бы несколько дней в неделю.
  • Контролируйте порции, съедайте столько, сколько нужно вашему организму, чтобы оставаться энергичным при этом не переедайте. Внимательное питание поможет вам убедиться, что вы не переедаете, будь то веганская еда или нет.

Переход на веганское питание может стать лучшим решением в вашей жизни, но чтобы сделать это правильно и избежать возможных ошибок пройдите консультацию доктора натуропатии или пройдите курс очищение организма.

2 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *